How to Cook Appetizing Cucur gula merah
Cucur gula merah. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya.
Yang pertama, kue cucur gula pasir dengan ciri berwarna merah muda. Masak air bersama gula merah, gula pasir, serta daun pandan, masak hingga air mendidih dan gulanya larut sempurna. Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. You can have Cucur gula merah using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cucur gula merah
- Prepare 125 gram of tepung beras.
- It's 100 gram of tepung terigu.
- Prepare 100 gram of gula merah.
- You need 3 SDM of gula pasir.
- It's 300 ml of air.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's of Daun pandan.
- Prepare of Minyak goreng.
Kue cucur terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan gula merah. Kue Cucur, kue tradisional Jawa yang sangat unik, karena tekture dan rasanya itu unik. Kue Cucur ini, walau di buat dari bahan-bahan sederhana. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah: Campur gula merah dengan gula pasir dalam panci.
Cucur gula merah step by step
- Rebus gula merah, gula pasir,garam dan daun pandan.
- Setelah mendidih dan gula larut angkat dan saring biarkan sampai hangat kuku.
- Setelah itu dalam wadah,masukan tepung beras dan tepung terigu masukan air gula kocok selama kira2 10 menit.
- Tutup dengan kain dan diamkan kira2 1jam.
- Panaskan wajan cekung beri sedikit minyak.
- Setelah panas masukan adonan cucur..(saya pakai cetakan kue talam biar ukuranya sama)minyak harus panas ya..agar seratnya bagus.
- Goreng hingga matang dan angkat.
Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat. Kendati begitu, saat ini kue cucur muncul dengan beragam varian rasa dan warna, lho. Kue cucur gula merah merupakan olahan kue cucur berbahan dasar gula merah. Sajian kue cucur ini sangat khas dengan warna kecokelatan, rasa yang manis, dan juga gurih. Kue cucur gula merah tersebut merupakan makanan tradisional dari betawi.
0 Response to "How to Cook Appetizing Cucur gula merah"
Posting Komentar