Easiest Way to Prepare Yummy Bolu Sarang Semut Kukus/ Bolu Karamel

Bolu Sarang Semut Kukus/ Bolu Karamel.

Bolu Sarang Semut Kukus/ Bolu Karamel You can have Bolu Sarang Semut Kukus/ Bolu Karamel using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Sarang Semut Kukus/ Bolu Karamel

  1. You need of Bahan Karamel :.
  2. You need 25 sdm of Gula pasir (300gr).
  3. Prepare 400 ml of Air panas.
  4. You need of Bahan Kering:.
  5. You need 12 sdm of tepung pro sedang (120gr).
  6. It's 8 sdm of tepung tapioka.
  7. You need 1/2 sdt of baking powder.
  8. You need 1/2 sdt of baking soda.
  9. Prepare of Bahan Basah :.
  10. Prepare 4 butir of telur.
  11. Prepare 15 sdm of susu kental manis.
  12. You need 10 sdm of margarin, lelehkan.

Bolu Sarang Semut Kukus/ Bolu Karamel instructions

  1. Siapkan semua bahan. Bahan karamel, bahan kering, bahan basah nya..
  2. Siapkan wajan, lelehkan gula pasir dengan api kecil. Biarkan saja jangan di aduk..
  3. Setelah semua gula mencair aduk pelan agar gula mencair merata. Sementara itu siapkan air panas. Masukan air panas sedikit sambil di aduk,, hati hati ya bun kena percikan panasnya. Setelah semua air di tuangkan. Matikan kompor, sisihkan, diamkan smpai dingin.
  4. Lelehkan margarin, tidak perlu sampai mendidih. Sementara itu panaskan kukusan, alasi ttup nya dengan kain serbet supaya tak ada uap menetes.
  5. Campurkan semua bahan kering sambil di ayak.
  6. Siapkan telur dan susu kental manis di wadah terpisah, lalu whisk hingga tercampur.
  7. Masukkan bahan kering dan cairan karamel yang sudah dingin ke dalam adonan telur/susu, secara bertahap dan bergantian, sambil diaduk, sampai habis. Terakhir, tuang larutan margarin yang sudah dingin ke dalam adonan, aduk rata..
  8. Tuang adonan sambil disaring ke dalam loyang sudah sudah dioles margarin dan tepung. Kukus dengan api sedang/besar selama 40 menit atau kalau sudah tidak basah ketika ditest dengan tusuk sate..
  9. Setelah matang, angkat dari kukusan dan biarkan dingin di luar sebeum dipotong2 untuk disajikan :).
  10. Tekstur nya berongga lembut dan kenyel. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Bolu Sarang Semut Kukus/ Bolu Karamel"

Posting Komentar