Recipe: Delicious 71. Bolu Pisang Kukus

71. Bolu Pisang Kukus.

71. Bolu Pisang Kukus You can cook 71. Bolu Pisang Kukus using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 71. Bolu Pisang Kukus

  1. It's 150 gr of - 200 gr pisang ambon matang.
  2. It's of (Boleh pisang apa aja yg penting matang bgt ya).
  3. Prepare 120 gr of tepung terigu pro sedang.
  4. It's 3 sdm of susu bubuk.
  5. You need 1 sdt of vanili bubuk.
  6. You need 100 gr of gula pasir.
  7. Prepare 2 butir of telur.
  8. You need 1 sdt of SP/Ovalet.
  9. It's 1 sdt of Soda Kue/Baking Powder.
  10. It's 3 sdm of butter cair.
  11. Prepare 4 sdm of minyak goreng.
  12. Prepare of (Boleh semuanya butter/mentega atau semuanya minyak total 7sdm).
  13. You need Sejumput of garam.
  14. Prepare 2 sdm of pasta coklat.

71. Bolu Pisang Kukus step by step

  1. Lumatkan pisang dgn garpu, tambahkan air jeruk nipis sedikit aja supaya pisang tdk berubah warna. Sisihkan..
  2. Kocok telur, gula, SP dan vanili sampai pucat, kaku dan mengembang. Masukkan pisang, aduk dengan spatula saja asal rata. Kemudian masukkan campuran terigu, susu bubuk, soda kue dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit, aduk perlahan dgn spatula..
  3. Tuang butter cair/minyak ke adonan, aduk sampai rata tidak ada yg tertinggal didasar wadah. Masukkan pasta coklat. Aduk rata..
  4. Olesi loyang dengan minyak, saya menggunakan cetakan puding dr plastik. Tuang adonan, ratakan dengan spatula. Aduk2 adonan pastikan adonan rata padat ya..
  5. Panaskan kukusan sampai berasap (airnya benar2 mendidih ya), masukkan adonan. Kukus selama 25-30 menit. Tutup kukusan di balut kain ya supaya air tdk menetes ke adonan..
  6. Untuk tes kematangan, tusuk dengan tusuk sate, bila tdk ada adonan yg menempel artinya bolu sudah matang..
  7. Potong dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious 71. Bolu Pisang Kukus"

Posting Komentar