Recipe: Delicious Bolu caramel (sarang semut)

Bolu caramel (sarang semut).

Bolu caramel (sarang semut) You can have Bolu caramel (sarang semut) using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu caramel (sarang semut)

  1. You need of Sirup caramel.
  2. Prepare 500 gr of gula pasir.
  3. Prepare 500 ml of air panas.
  4. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  5. It's of Bahan adonan.
  6. It's 150 gr of tepung tapioka/kanji.
  7. You need 150 of tepung terigu segitiga biru.
  8. It's 3 sachet of susu kental manis (me : frisian flag).
  9. Prepare 5 butir of telur.
  10. Prepare 200 gr of mentega (dicairkan).
  11. You need 1/2 sdt of baking powder.
  12. Prepare 1/2 sdt of baking soda.

Bolu caramel (sarang semut) instructions

  1. Buatlah sirup caramel terlebih dahulu, cairkan gula pasir dengan api kecil sampai semua mencair jangan diaduk biarkan mencair dengan sendirinya, jika sudah mencair semua dan berwarna coklat masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu masukkan daun pandan lalu tunggu sampai mendidih, matikan api sisihkan sampai benar2 dingin.
  2. Lalu ayak tepung terigu, tepung kanji, baking powder dan baking soda sisihkan, lelehkan mentega lalu sisihkan.
  3. Lalu campurkan susu kental manis dan telur aduk menggunakan ballon wisk sampai benar2 merata dan tercampur.
  4. Jika sudah tercampur masukkan tepung bertahap diselingi dengan sirup caramelnya.
  5. Jika sudah habis masukkan mentega cair, lalu campur hingga merata, lalu saring.
  6. Panaskan oven dengan api sedang (oven tangkring)/180 derajat celcius, lalu panggang selama kurang lebih 45 menit atau sampai ditusuk adonannya sudah tidak menempel.
  7. Lalu tunggu sampai dingin, dan bawahnya dialasi dengan kertas roti yg bisa menyerap minyak, agar minyak sedikit berkurang.
  8. Lalu sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bolu caramel (sarang semut)"

Posting Komentar