How to Cook Delicious Bolu Kukus Semangka
Bolu Kukus Semangka.
You can have Bolu Kukus Semangka using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Kukus Semangka
- It's 225 gr of tepung terigu.
- Prepare 200 gr of gula pasir.
- It's 25 gr of susu bubuk.
- It's 1/2 sdt of Baking Powder.
- Prepare 2 butir of telur (suhu ruang lebih baik).
- Prepare 1/2 sdm of SP.
- Prepare 1 sdt of rasa vanilla.
- It's 150 ml of susu cair.
- Prepare 1 sdm of wijen hitam (saya pake chia seed).
Bolu Kukus Semangka instructions
- Panaskan kukusan. Air jangan terlalu penuh mendekati sarangan, tutup panci diberi lap bersih..
- Campur semua bahan, mixer selama 15 menit (ini penting harus 15 menit ya), dari speed rendah dulu, kalau sudah rata naikan speed nya sampai maximal..
- Siapkan piping bag. Bagi- bagi adonan. Masukan 3 sendok sayur adonan putih ke dalam piping bag, lalu ikat ujungnya dengan karet. Masukan 2 sendok sayur adonan putih, lalu beri pewarna hijau muda, aduk rata. Masukan ke dalam piping bag. Lalu ambil 1 sendok sayur adonan putih, beri pewarna hijau tua, aduk rata, masukan ke dalam piping bag..
- Sisa adonan putih, beri pewarna merah (bisa juga warna kuning), tambahkan biji chia, aduk rata..
- Siapkan cetakan. Saya pake loyang semangka juga, sisanya pake cetakan bolu kukus. Pilih cetakan nya harus yang berlubang, dan satu ukuran dengan paper cake nya. Tuang adonan merah 3/4 cetakan, lalu tambahkan warna putih diatasnya, kemudian beri adonan hijau muda, terakhir bentuk garis dengan warna hijau tua..
- Kukus selama 10-15 menit dengan api besar. Taraam pas dibuka tutup kukusan nya, bolu kukus nya mekar sempurna ..
- Setelah agak dingin, keluarkan bolu dari cetakan. Bolu kukus semangka siap dinikmati.
0 Response to "How to Cook Delicious Bolu Kukus Semangka"
Posting Komentar