How to Cook Appetizing Onde-onde tepung ketan

Onde-onde tepung ketan. Onde-Onde / Klepon isi gula merah. BAHAN BOLA KETAN :tepung ketantepung Beraspewarna daun pandanair sampe adonan kalis bisa di tepung ketan putihtepung berasgula merah di potong potongkelapa di parutgula pasir (opsional)vanili bubukgaram haluspandan di blender ambil patinya. Resep Onde Onde - Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia.

Onde-onde tepung ketan Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk. Cara Membuat Onde Onde, merupakan Jajanan pasar memiliki banyak penggemar. Onde-onde jadi salah satu camilan tradisional yang populer di berbagai wilayah Indonesia. You can cook Onde-onde tepung ketan using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Onde-onde tepung ketan

  1. You need 250 gram of tepung ketan.
  2. You need 2 sdm of tepung beras.
  3. It's 125 gram of kentang yang sudah dikukus.
  4. You need 1 sdm of margarin.
  5. You need 4 sdm of gula pasir.
  6. It's 185 ml of air.
  7. Prepare secukupnya of Wijen.
  8. It's of Bahan isian :.
  9. Prepare of isian kacang hijau yang sudah jadi.

Meski cukup mudah ditemukan di mana saja, kudapan lezat ini disebut-sebut bukan berasal dari Indonesia melainkan dari Tionghoa. Camilan yang memiliki rasa gurih manis ini dibawa oleh pedagang. Masih ada stok tepung ketan hitam cukup banyak, pengin bikin browkus ketan hitam lagi, tapi Yangti bilang pernah lihat resep onde-onde yang pakai ketan hitam di tabloid Nyata. Bongkar-bongkar beberapa tabloid Nyata, akhirnya nemu deh resep dibawah ini.

Onde-onde tepung ketan step by step

  1. Campurkan air dengan gula pasir, aduk biarkan larut..
  2. Siapkan bahan berupa tepung ketan, tepung beras, kentang dan campuran air dengan gula..
  3. Uleni bahan hingga kalis. Lalu masukkan margarin..
  4. Setelah selesai, adonan siap digunakan..
  5. Timbang adonan per 20 gram lalu isi dengan isian yang sudah jadi. Lakukan hingga habis adonan..
  6. Ambil air secukupnya. Ambil adonan yang sudah dibuat. Masukkan ke air lalu gulungkan ke wijen yang sudah disiapkan. Lakukan hingga selesai..
  7. Goreng di minyak yang panas. Selama memasak, di awal-awal jangan digoyang-goyang. Kalau sudah kokoh baru boleh. Balikkan. Goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan..
  8. Onde-onde tepung ketan siap disajikan..
  9. Selamat mencoba..

Lembutkan dan uleni dengan memberi air suam-suam kuku sedkit. KOMPAS.com - Onde-onde terkenal sebagai camilan klasik khas peranakan. Kue onde-onde ini bentunya menyerupai bola, dengan taburan wijen Campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin. Onde-onde bugis merupakan salah satu makanan khas dari Sulawesi Selatan, terbuat dari tepung beras ketan, dan di dalamnya diisi dengan gula merah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Onde-onde tepung ketan"

Posting Komentar