Recipe: Appetizing Onde-onde Gemoy
Onde-onde Gemoy.
You can have Onde-onde Gemoy using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Onde-onde Gemoy
- You need of Bahan kulit :.
- You need 225 gr of tepung. Ketan.
- You need 25 gr of tepung beras.
- Prepare 50 gr of kentang kukus haluskan.
- It's 65 gr of gula halus.
- Prepare 1/2 sdt of garam halus.
- Prepare 175 ml of air hangat.
- Prepare 100 gr of wijen putih.
- Prepare of Air matang secukupnya utk pencelup.
- It's of Bahan isi:.
- You need 250 of kacang hijau kupas, rendam semalam.
- It's 150 gr of gula pasir.
- You need 150 ml of santan kental dr 1 sachet santan instan.
- It's 1/2 sdt of vanili cair/ bubuk.
Onde-onde Gemoy step by step
- Buat isian dulu: kacang hijau Sth direndam semalam lalu direbus smp empuk. Lalu tambahkan sdkt santan lalu diblender smp halus. Kmdn dimasak dg gula, vanili dan sisa santan smp kalis dan bs dipulung. Sisihkan..
- Buat adonan kulit: campur seluruh tepung lalu beri garam dan gula halus. Kmdn beri air hangat sedikit demi sedikit smp adonan mudah dibentuk. Bagi mjd 25 buah. Lalu isi dg adonan isi. Smp habis..
- Celupkan di air matang lalu dibaluri wijen smp rata permukaannya penuh dg wijen. Siapkan minyak yg banyak dg api kecil. Masukkan adonan jgn tunggu minyak panas..
- Setelah adonan mengapung atau sedikit kecoklatan, besarkan api sedikit saja jgn terlalu besar. Sambil dibolak-balik hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Onde-onde Gemoy"
Posting Komentar