Recipe: Appetizing Caramel Cake/Bolu Sarang Semut

Caramel Cake/Bolu Sarang Semut.

Caramel Cake/Bolu Sarang Semut You can cook Caramel Cake/Bolu Sarang Semut using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Caramel Cake/Bolu Sarang Semut

  1. Prepare 225 gr of gula pasir.
  2. Prepare 225 ml of air panas.
  3. Prepare 90 gr of tepung terigu.
  4. You need 25 gr of tepung maizena.
  5. Prepare 4 butir of telur.
  6. It's 1/4 sdt of vanili bubuk.
  7. You need 100 ml of susu kental manis.
  8. You need 75 gr of margarin.
  9. It's 1 sdt of soda kue.

Caramel Cake/Bolu Sarang Semut instructions

  1. Buat karamel : panaskan gula pasir dalam teflon sampai gula larut aduk, masukkan air panas sedikit demi sedikit ya...hati2 tuangnya karena suhu nya panas sekali. Aduk perlahan sampai gula dan air tercampur rata. Matikan api. Dan dinginkan sampai benar-benar dingin di suhu ruang..
  2. Oles loyang dengan margarin lalu taburi tepung terigu.sisihkan Panaskan oven suhu 180c.
  3. Kocok dengan whisker SKM dan margarin sampai putih lembut. Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok.
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue sambil diayak. Kocok sampai rata..
  5. Terakhir masukkan karamel yang sudah dingin sedikit demi sedikit. Kocok sampai tercampur rata. (Jangan kaget ya... kalau ada margarin yg tidak menyatu. Karena nanti akan meleleh sendiri saat di oven).
  6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban. Oven 45 menit atau sampai matang..
  7. Seratnya bagus.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Caramel Cake/Bolu Sarang Semut"

Posting Komentar