Recipe: Perfect Talam Pandan Mutiara
Talam Pandan Mutiara.
You can have Talam Pandan Mutiara using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Talam Pandan Mutiara
- You need of Lapisan Pandan.
- It's 100 gr of Tepung Beras.
- It's 30 gr of Tepung Sagu.
- Prepare 55 gr of Gula Pasir.
- You need 190 ml of Santan Kental.
- It's 60 ml of Air Daun Pandan & suji.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- It's of Lapisan Putih.
- Prepare 30 gr of Tepung Beras.
- It's 25 gr of Tepung Sagu.
- You need 200 ml of Santan Kental.
- It's 1/4 sdt of Garam.
- You need of Mutiara:.
- You need 15 gr of Mutiara.
Talam Pandan Mutiara instructions
- Siapkan jus pandan dan suji, saring dan sisihkan. Rebus sagu Mutiara sampai matang dan transparan. Siapkan cetakan dan olesi dengan minyak goreng tipis saja dan sisihkan..
- Panaskan kukusan. Buat lapisan Pandan: dalam wadah, campur tepung beras, sagu, gula dan garam, aduk rata. Tuang campuran santan, juice pandan dan suji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai adonan menjadi licin dan tidak bergerindil.
- Saring adonan hijau lalu tuang ke dalam cetakan sampai 2/3 cetakan. Kukus dalam kukusan yang telah panas dan beruap selama kurang lebih 10 menit dengan api sedang..
- Siapkan adonan putih: dalam wadah campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata sampai licin. Tuang adonan ke atasan lapisan pandan yang telah dikukus selama 10 menit..
- Tambahkan mutiara di atasnya dan kukus lagi selama 10 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan kute Talam pandan kemudian keluarkan kue dari cetakan setelah dingin..
- Tips: Bila mengunakan kukusan biasa, bungkus tutup dengan lap/ kain bersih agar uap air tidak menetes ke atas kue. Air untuk mengukus secukupnya saja jangan terlalu banyak agar kue tidak basah. Jus Pandan dan bisa dibuat satu hari sebelumnya dan sebelum digunakan buang bagian air yang bening dan gunakan endapannya saja..
0 Response to "Recipe: Perfect Talam Pandan Mutiara"
Posting Komentar