Easiest Way to Cook Appetizing Caramel Cake (Kue Sarang Semut Otang, Takaran sendok, simple)
Caramel Cake (Kue Sarang Semut Otang, Takaran sendok, simple).
You can cook Caramel Cake (Kue Sarang Semut Otang, Takaran sendok, simple) using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Caramel Cake (Kue Sarang Semut Otang, Takaran sendok, simple)
- It's 7 butir of telur.
- Prepare of Bahan A.
- You need 30 sdm of gula pasir.
- Prepare 450 ml of air panas ( gayung).
- You need of Bahan B.
- It's 13 sdm of tepung pro sedang (Segitiga biru).
- It's 13 sdm of tepung tapioka (Gunung Agung).
- It's 1 sdt of baking powder.
- You need 2 sdt of soda kue.
- It's of Bahan C.
- It's 1 sachet of Kental Manis (boleh di tambah klo mau manis).
- Prepare 120 gram of mentega (hampir bungkus Blueband).
Caramel Cake (Kue Sarang Semut Otang, Takaran sendok, simple) instructions
- Lelehkan gula pasir dengan api kecil-sedang. Biarkan hingga sebagian besar gula pasir mencair atau cair seutuhnya.
- Setelah mencair seutuhnya tuangi perlahan dengan air panas (hati-hati terciprat karamel nya ya), setelah airnya sudah tertuang semua aduk-aduk karamel agar merata. Jika sudah di rasa rata sisihkan. Lalu lelehkan mentega dengan cara di tim hingga leleh seutuhnya, sisihkan juga lelehan mentega nya.
- Panaskan oven dengan api sedang. Lalu kocok telur dengan garpu/balon whisk/mixer hingga asal berbusa saja (aku pakai mixer dengan speed 1).
- Sesudah telur berbusa perlahan masukan seluruh bahan B. Mixer/kocok kembali sampai telur asal menyatu dengan tepung-tepungan, lalu tambahkan lelehan mentega dan kental manis. Kocok lagi hingga merata.
- Kemudian masukan bahan A (lelehan gula), lalu aduk/kocok lagi hingga merata. Di sarankan kocok manual aja ya, karna klo pakai mixer adonannya jadi nyiprat kemana-mana.
- Siapkan loyang, oles minyak & taburi tepung agar tidak lengket. Kemudian tuangkan adonan dengan di saring agar rata & tidak ada yang bergerinjil. Untuk 1 resep ini aku dapat 2 loyang yg ukurannya beda (tapi aku gk tau brp ukuran loyangnya ).
- Adonan siap, waktunya masuk oven deh. Panggang dengan api sedang selama 1 jam atau sampai matang, dengan posisi bergantian setiap 25 menit. Mula nya loyang bulat ku taro paling atas dan yg persegi paling bawah, lalu ku tukar posisi nya jadi sebaliknya, begitu terus setiap 25 menit. Loyang juga ku putar-putar agar matang merata (Cara pemanggangan di sesuaikan oven masing-masing saja ya).
- Jika di tes tusuk tidak ada adonan yg menempel lagi di tusukan itu tanda nya kue sudah matang, segera angkat dan biarkan mendingin di suhu ruang.
- Setelah dingin, potong sesuai selera (2 Loyang aku jadi 38 Potong). Siap di sajikan deh .
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Caramel Cake (Kue Sarang Semut Otang, Takaran sendok, simple)"
Posting Komentar