Easiest Way to Make Delicious Kue Lapis Tepung Beras Coklat Moka
Kue Lapis Tepung Beras Coklat Moka.
You can have Kue Lapis Tepung Beras Coklat Moka using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras Coklat Moka
- You need 300 gr of tepung beras.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka.
- Prepare 300 gr of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of vanili.
- You need 1400 ml of santan (dari 1,5 btr kelapa).
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sachet of moccacino/pasta mocca.
- Prepare 1,5 sdm of coklat bubuk.
Kue Lapis Tepung Beras Coklat Moka step by step
- Siapkan semua bahan. Santan + garam dimasak smp mendidih sambil terus diaduk agar tdk pecah. Aku menggunakan loyang ukuran 20x20x7 cm yg dioles minyak..
- Dlm bowl campur: tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, vanili. Aduk rata..
- Tuang santan ke dlm campuran tepung. Aduk rata, kmd saring..
- Total adonan lapisnya aku ukur ada 1900 ml. Bagi adonan mjd 1/2 bagian (950 ml) warna putih, 1/4 bagian (475 ml) dicampur coklat bubuk, dan 1/4 bagian (475 ml) dicampur moccacino/pasta mocca..
- Panaskan kukusan. Kukus adonan perlapis pake sendok sayur (aku perlapis 4 sendok sayur spt pd gambar, tiap sendok sayur berbeda2 ukurannya, jd sesuaikan saja dgn sendok sayur masing2). Buat lapisan coklat-putih-mocca-putih-coklat...dst. Masing2 lapisan dikukus +/- 7 menit, tp semakin ke atas waktu ngukusnya ditambah, kalo mau nuang lapisan berikutnya, lapisan yg mau ditimpa adonan dicek aja dgn jari (disentuh dgn jari), lengket atau tdk, kalo masih lengket tambah waktu ngukusnya..
- Setelah melapisnya selesai, terakhir kukus 25 menit. Jgn lupa waktu ngukus, tutup dilapis serbet. Setelah matang, dinginkan, dan potong2 menggunakan pisau yg dilapis plastik..
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Kue Lapis Tepung Beras Coklat Moka"
Posting Komentar