How to Make Perfect Kue Talam Pandan

Kue Talam Pandan.

Kue Talam Pandan You can have Kue Talam Pandan using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Talam Pandan

  1. It's of Lapisan Pertama (Lapisan Hijau) :.
  2. It's 100 gram of tepung beras (7 sdm).
  3. You need 30 gram of tepung sagu/tepung tapioka (2 sdm).
  4. It's 5 sdm of gula pasir.
  5. It's 1/2 sdt of pasta pandan.
  6. Prepare 260 ml of santan kekentalan sedang.
  7. Prepare 1/4 sdt of garam.
  8. You need of Lapisan Kedua (Lapisan Putih) :.
  9. It's 3 sdm of tepung beras.
  10. Prepare 3 sdm of tepung sagu/tepung tapioka.
  11. Prepare 200 ml of air (saya pakai santan kekentalan sedang).
  12. You need 1/2 sdt of garam.

Kue Talam Pandan instructions

  1. Siapkan bahan dan panaskan alat pengukus,lapis tutupnya dengan kain/serbet agar air tidak menetes ke adonan (saya kukus pake magic com)..
  2. Oles tipis2 cetakan dengan minyak goreng,sisihkan..
  3. Lapisan Pertama : Dalam wadah, masukkan tepung beras,tepung sagu/tepung tapioka,pasta pandan,gula pasir dan garam,tuangi santan sedikit demi sedikit,aduk rata..
  4. Tuang 3/4 adonan lapisan pertama ke dalam cetakan kukus selama 10 menit..
  5. Sambil menunggu lapisan pertama dikukus,kita buat lapisan keduanya.Dalam wadah,campur semua bahan,aduk rata..
  6. Tuang adonan lapisan kedua di atas lapisan pertama (lapisan hijau),kukus kembali selama 10 menit..
  7. Angkat,biarkan dingin.Setelah dingin,cungkil salah satu sisi cetakan menggunakan ujung gagang sendok/garpu agar lebih mudah di keluarkan dari cetakan (kebetulan cetakan yang saya pakai rada lengket hehehe).
  8. Siap untuk di sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Kue Talam Pandan"

Posting Komentar