How to Make Perfect Kue Talam Pandan
Kue Talam Pandan.
You can have Kue Talam Pandan using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Talam Pandan
- It's of Lapisan Pertama (Lapisan Hijau) :.
- It's 100 gram of tepung beras (7 sdm).
- You need 30 gram of tepung sagu/tepung tapioka (2 sdm).
- It's 5 sdm of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of pasta pandan.
- Prepare 260 ml of santan kekentalan sedang.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need of Lapisan Kedua (Lapisan Putih) :.
- It's 3 sdm of tepung beras.
- Prepare 3 sdm of tepung sagu/tepung tapioka.
- Prepare 200 ml of air (saya pakai santan kekentalan sedang).
- You need 1/2 sdt of garam.
Kue Talam Pandan instructions
- Siapkan bahan dan panaskan alat pengukus,lapis tutupnya dengan kain/serbet agar air tidak menetes ke adonan (saya kukus pake magic com)..
- Oles tipis2 cetakan dengan minyak goreng,sisihkan..
- Lapisan Pertama : Dalam wadah, masukkan tepung beras,tepung sagu/tepung tapioka,pasta pandan,gula pasir dan garam,tuangi santan sedikit demi sedikit,aduk rata..
- Tuang 3/4 adonan lapisan pertama ke dalam cetakan kukus selama 10 menit..
- Sambil menunggu lapisan pertama dikukus,kita buat lapisan keduanya.Dalam wadah,campur semua bahan,aduk rata..
- Tuang adonan lapisan kedua di atas lapisan pertama (lapisan hijau),kukus kembali selama 10 menit..
- Angkat,biarkan dingin.Setelah dingin,cungkil salah satu sisi cetakan menggunakan ujung gagang sendok/garpu agar lebih mudah di keluarkan dari cetakan (kebetulan cetakan yang saya pakai rada lengket hehehe).
- Siap untuk di sajikan..
0 Response to "How to Make Perfect Kue Talam Pandan"
Posting Komentar