Recipe: Delicious Wool Roll Bread (Isi Pisang, Cinnamon, dan Cranberry) Baking Pan

Wool Roll Bread (Isi Pisang, Cinnamon, dan Cranberry) Baking Pan.

Wool Roll Bread (Isi Pisang, Cinnamon, dan Cranberry) Baking Pan You can cook Wool Roll Bread (Isi Pisang, Cinnamon, dan Cranberry) Baking Pan using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Wool Roll Bread (Isi Pisang, Cinnamon, dan Cranberry) Baking Pan

  1. It's of Bahan Roti.
  2. You need 250 gr of tepung terigu protein tinggi.
  3. Prepare 3 gr of fermipan.
  4. Prepare 30 gr of gula pasir.
  5. Prepare 3 sdm of susu bubuk dancow.
  6. It's 50 gr of telur (+- 1 butir).
  7. Prepare 80 ml of susu uht.
  8. Prepare 30 gr of butter (saya pake royal palmia butter margarine).
  9. Prepare of Garam 1/2 - 1 sdt rata (tergantung butter salted atau unsalted).
  10. Prepare of Bahan Isian.
  11. You need of Dried cranberry secukupnya (pake kismis juga bisa).
  12. It's secukupnya of Pisang manis.
  13. Prepare 1 sdt of rata kayu manis bubuk.
  14. Prepare 25 gr of butter (saya pakai royal palmia butter margarine).
  15. You need 40 gr of gula aren bubuk.
  16. You need of Garam sejumput (kalau pake royal palmia ga usah).

Wool Roll Bread (Isi Pisang, Cinnamon, dan Cranberry) Baking Pan step by step

  1. Campurkan tepung, ragi, susu bubuk, susu UHT, gula, telur lalu uleni sampai setengah kalis.
  2. Tambahkan garam dan butter, uleni sampai kalis elastis.
  3. Tutup dengan cling wrap, diamkan adonan selama 45-60 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
  4. Sambil menunggu roti. Belah pisang menjadi 3-4 bagian, panggang dengan butter secukupnya di teflon.
  5. Bagi adonan menjadi 5 bagian, rounding adonan, tutup dengan cling wrap/kain. Diamkan selama 10 menit.
  6. Campurkan cinnamon, butter, gula aren dan garam sebagai isian.
  7. Pipihkan adonan, iris iris setengah bagiannya. Lalu balik adonan. Kemudian oleskan cinnamon filling. Isi dengan pisang dan cranberry.
  8. Gulung adonan, rapikan sisi sisinya. Taruh di loyang.
  9. Diamkan adonan sampai mengembang lagi 2x lipat (saya: 40 menit).
  10. Oleskan susu cair di atas adonan yang telah mengembang. Taburi biji wijen. Panggang di baking pan selama 35 menit. Lalu buka lubang baking pan, panggang lagi selama 7 menit. (Atau sesuaikan baking pan masing-masing.
  11. Voila.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Wool Roll Bread (Isi Pisang, Cinnamon, dan Cranberry) Baking Pan"

Posting Komentar