Easiest Way to Make Delicious 432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer)
432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer).
You can cook 432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer) using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer)
- You need 50 gr of tepung terigu pro sedang.
- You need 20 gr of tepung sagu tani (me: tapioka).
- Prepare 125 gr of gula pasir (me: 100 gr).
- Prepare 100 ml of air panas.
- Prepare 75 gr of skm putih (me: 1 sachet skm cokelat 37 gr +1 sdm).
- You need 50 gr of margarin.
- It's 2 butir of telur.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of soda kue.
- It's 1/2 sdt of vanila ekstrak (me : vanili bubuk).
432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer) step by step
- Masukkan gula pasir ke panci, kemudian cairkan dengan TANPA DIADUK dan PAKAI API KECIL (cukup digoyang saja pancinya) Setelah gula larut, secara perlahan dan hati-hati tuang air panas. Kemudian aduk rata hingga karamel benar-benar larut Kemudian DINGINKAN suhu ruang (supaya cepat dingin letakkan di wadah plastik/wadah berbeda).
- Lelehkan margarin (lelehkannya seperti di gambar jadi tidak sampai seperti minyak) Olesi loyang/panci dengan carlo. Sisihkan Panci yang saya gunakan ukurannya sekitar 16 cm (lihat tips).
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, baking powder. Aduk rata. Kocok telur bersama vanili bubuk pakai whisk, sampai kuning dan putih telurnya tercampur rata.
- Ayak campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Masukkan skm cokelat, aduk rata Masukkan gula cair, aduk rata.
- Siapkan loyang/panci, tuang adonan dengan disaring lebih dahulu Loyang yang saya pakai ukuran 16 cm.
- Panaskan oven buatan. Jika sudah panas letakkan loyang/panci (pakai api sedang ya ini) (lihat tips).
- Tunggu hingga berbusa seperti digambar Kemudian gunakan api kecil dan tutup panci Tunggu sekitar 20-30 menit / hingga matang (me : 23 menit sudah matang) (lihat tips).
- Nah begini penampakannya. Gunakan tes tusuk untuk mengetahui bolu sudah matang Jika tidak menempel di tusuk sate maka bolu sudah matang (lihat tips).
- Keluarkan dari panci dengan bantuan solet / spatula plastik Potong sesuai selera Siap disajikan.
- Selamat mencoba.
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious 432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer)"
Posting Komentar