Easiest Way to Make Delicious 432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer)

432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer).

432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer) You can cook 432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer) using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer)

  1. You need 50 gr of tepung terigu pro sedang.
  2. You need 20 gr of tepung sagu tani (me: tapioka).
  3. Prepare 125 gr of gula pasir (me: 100 gr).
  4. Prepare 100 ml of air panas.
  5. Prepare 75 gr of skm putih (me: 1 sachet skm cokelat 37 gr +1 sdm).
  6. You need 50 gr of margarin.
  7. It's 2 butir of telur.
  8. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  9. Prepare 1/2 sdt of soda kue.
  10. It's 1/2 sdt of vanila ekstrak (me : vanili bubuk).

432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer) step by step

  1. Masukkan gula pasir ke panci, kemudian cairkan dengan TANPA DIADUK dan PAKAI API KECIL (cukup digoyang saja pancinya) Setelah gula larut, secara perlahan dan hati-hati tuang air panas. Kemudian aduk rata hingga karamel benar-benar larut Kemudian DINGINKAN suhu ruang (supaya cepat dingin letakkan di wadah plastik/wadah berbeda).
  2. Lelehkan margarin (lelehkannya seperti di gambar jadi tidak sampai seperti minyak) Olesi loyang/panci dengan carlo. Sisihkan Panci yang saya gunakan ukurannya sekitar 16 cm (lihat tips).
  3. Campur tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, baking powder. Aduk rata. Kocok telur bersama vanili bubuk pakai whisk, sampai kuning dan putih telurnya tercampur rata.
  4. Ayak campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  5. Masukkan skm cokelat, aduk rata Masukkan gula cair, aduk rata.
  6. Siapkan loyang/panci, tuang adonan dengan disaring lebih dahulu Loyang yang saya pakai ukuran 16 cm.
  7. Panaskan oven buatan. Jika sudah panas letakkan loyang/panci (pakai api sedang ya ini) (lihat tips).
  8. Tunggu hingga berbusa seperti digambar Kemudian gunakan api kecil dan tutup panci Tunggu sekitar 20-30 menit / hingga matang (me : 23 menit sudah matang) (lihat tips).
  9. Nah begini penampakannya. Gunakan tes tusuk untuk mengetahui bolu sudah matang Jika tidak menempel di tusuk sate maka bolu sudah matang (lihat tips).
  10. Keluarkan dari panci dengan bantuan solet / spatula plastik Potong sesuai selera Siap disajikan.
  11. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious 432. Bolu Karamel / Sarang Semut (Tanpa Oven&Mixer)"

Posting Komentar