How to Prepare Tasty Bolu Gulung Kukus Batik

Bolu Gulung Kukus Batik.

Bolu Gulung Kukus Batik You can cook Bolu Gulung Kukus Batik using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Gulung Kukus Batik

  1. You need of Lapisan Motif :.
  2. It's 1 btr of telur.
  3. Prepare 30 gr of gula halus.
  4. Prepare 20 gr of tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru).
  5. Prepare 15 gr of maizena.
  6. You need 1/2 sdt of SP.
  7. Prepare 1 sdm of susu (saya pakai minyak goreng).
  8. Prepare of pewarna merah, coklat, biru, kuning (sesuai selera).
  9. You need of Bahan Bolu Gulung:.
  10. It's 2 btr of telur.
  11. You need 60 gr of gula.
  12. It's 1/2 sdt of SP.
  13. It's 25 gr of terigu protein sedang (me: segitiga biru).
  14. You need 15 gr of coklat bubuk (me: van houten).
  15. It's 30 gr of DCC (dark cooking chocolate) dilelehkan bersama minyak goreng dengan cara di tim.
  16. You need 40 ml of susu cair.
  17. You need 15 ml of minyak goreng.
  18. Prepare 1/4 sdt of garam.
  19. It's 1/2 sdt of pasta coklat.
  20. It's of selai strawberry untuk olesan (sesuai selera).

Bolu Gulung Kukus Batik step by step

  1. Lapisan motif : Kocok telur, gula halus, dan SP hingga kental berjejak, baru tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak. Terakhir masukkan minyak campur hingga merata..
  2. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna motif yang kita inginkan dan masing-masing masukkan di piping bag. Sisihkan..
  3. Siapkan pola batik dialas loyang, kemudian taruh kertas roti di atasnya sebagai acuan membuat motif..
  4. Ngeblat motif atau mewarnai motif di dasar loyang dengan adonan berwarna di piping bag yang sudah digunting pada ujungnya sesuai dengan motifnya. Piping bag disini seolah-olah sebagai pensil warna. TIPS : saat memberi warna, ujung piping bag jangan sampai menyentuh kertas roti..
  5. Kukus lapisan motif di pengukus yang sudah mendidih airnya dan tutupnya dibungkus kain bersih agar uap air tidak menetes selama 2 menit dengan api sedang. Angkat..
  6. Adonan bolu gulung : Kocok telur, garam, gula, SP hingga mengembang, kental berjejak. tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak, tambahkan susu cair, pasta coklat dan DCC yang sudah dilelehkan sebelumnya dengan minyak goreng. Aduk hingga semua tercampur merata..
  7. Tuang adonan bolu gulung secara merata diatas lapisan motif yang sudah dikukus. Ketuk-ketuk loyang agar udara di dasar keluar, kukus dengan pengukus yang sudah mendidih airnya dan tutupnya dibungkus kain bersih agar uap air tidak menetes selama 15 menit dengan api sedang. Angkat dan bolu keluarkan dari loyang..
  8. Kelupas kertas rotinya selagi panas dan ambil kertas roti bersih lainnya sebagai alas untuk menggulung dan balik hingga bolu yang bermotif ada di bawah..
  9. Olesi bolu dengan selai hingga merata dan perlahan gulung roti dengan menarik perlahan kertas rotinya dan padatkan, diamkan sesaat atau simpan dalam almari es krang lebih 15 menit agar bolu menggulung sempurna..
  10. Bolu gulung kukus batik siap dihidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Bolu Gulung Kukus Batik"

Posting Komentar