How to Cook Yummy Bolu gulung mini pelangi
Bolu gulung mini pelangi.
You can have Bolu gulung mini pelangi using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu gulung mini pelangi
- It's 5 butir of telur ayam.
- Prepare 175 gr of gula pasir.
- You need 175 gr of terigu.
- It's 1 sdt of SP.
- Prepare 1/4 sdt of vanili.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 125 ml of minyak.
- You need 1 bks of santan instant.
Bolu gulung mini pelangi instructions
- Kocok telur, gula, SP, vanili, garam dengan kecepatan tinggi..
- Kocok sampai putih mengental dan berjejak..
- Masukan tepung terigu kocok lagi dengan kecepatan rendah sebentar saja asal tercampur..
- Tambahkan santan dan minyak goreng aduk rata dengan spantula..
- Bagi rata adonan (saya bagi 5) beri warna biru, ungu, hijau, pink, kuning..
- Sebelumnya panaskan kukusan. Alasi loyang dengan kertas roti anti lengket. Kemudian masukan 1 adonan warna ke loyang, kukus selama 7 menit. Begitu juga seterusnya sampai warna yang terakhir dimasukan kukus selama 15 menit..
- Setelah matang keluarkan bolu dari loyang (jangan lupa lepas kertas rotinya). Iris-iris bolu memanjang. Sebelumnya saya iris dengan pisau kadang ketebalan kadang ketipisan. Klo tebal susah digulung bisa patah. Akhirnya saya gunakan pemotong kue yang seperti kawat itu..
- Ambil 1 irisan bolu beri butter cream, atau selai sesuai selera (maaf lupa difoto), terus digulung perlahan. Nah ini hasilnya..
0 Response to "How to Cook Yummy Bolu gulung mini pelangi"
Posting Komentar