How to Cook Yummy Bolu gulung mini pelangi

Bolu gulung mini pelangi.

Bolu gulung mini pelangi You can have Bolu gulung mini pelangi using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu gulung mini pelangi

  1. It's 5 butir of telur ayam.
  2. Prepare 175 gr of gula pasir.
  3. You need 175 gr of terigu.
  4. It's 1 sdt of SP.
  5. Prepare 1/4 sdt of vanili.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. It's 125 ml of minyak.
  8. You need 1 bks of santan instant.

Bolu gulung mini pelangi instructions

  1. Kocok telur, gula, SP, vanili, garam dengan kecepatan tinggi..
  2. Kocok sampai putih mengental dan berjejak..
  3. Masukan tepung terigu kocok lagi dengan kecepatan rendah sebentar saja asal tercampur..
  4. Tambahkan santan dan minyak goreng aduk rata dengan spantula..
  5. Bagi rata adonan (saya bagi 5) beri warna biru, ungu, hijau, pink, kuning..
  6. Sebelumnya panaskan kukusan. Alasi loyang dengan kertas roti anti lengket. Kemudian masukan 1 adonan warna ke loyang, kukus selama 7 menit. Begitu juga seterusnya sampai warna yang terakhir dimasukan kukus selama 15 menit..
  7. Setelah matang keluarkan bolu dari loyang (jangan lupa lepas kertas rotinya). Iris-iris bolu memanjang. Sebelumnya saya iris dengan pisau kadang ketebalan kadang ketipisan. Klo tebal susah digulung bisa patah. Akhirnya saya gunakan pemotong kue yang seperti kawat itu..
  8. Ambil 1 irisan bolu beri butter cream, atau selai sesuai selera (maaf lupa difoto), terus digulung perlahan. Nah ini hasilnya..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Bolu gulung mini pelangi"

Posting Komentar