How to Prepare Perfect Kue lapis beras

Kue lapis beras. Kue Lapis adalah salah satu jajanan kue basah tradisional yang sudah memasyarakat. Biasanya adonaan kue lapis adalah gabungan dari jenis tepung yang netral (beras, terigu) dipadu dengan. Kue Lapis Tepung Beras Coklat Moka.

Kue lapis beras This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Sesuai namanya, kue lapis beras terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan sagu, santan, gula pasir, dan pewarna. Biasanya warna yang digunakan untuk kue ini adalah merah dan hijau. You can have Kue lapis beras using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue lapis beras

  1. Prepare of Adonan :.
  2. Prepare 200 gr of Tepung beras.
  3. You need 100 gr of Tepung tapioka.
  4. It's 650 ml of santan kekentalan sedang.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 1 of scht vanili.
  7. It's of Larutan pandan :.
  8. You need 50 ml of air.
  9. It's 100 gr of gula pasir.
  10. Prepare 1/2 sdt of pasta pandan.
  11. It's of Campur gula dengan air lalu masak hingga gula larut.
  12. You need of Larutan gula merah :.
  13. It's 50 ml of air.
  14. Prepare 100 gr of gula merah.
  15. It's of Campur gula dengan air lalu masak hingga gula larut.

Resep Kue Lapis - Sajikan enak dan sedapnya kue lapis tepung beras dengan warna warni yang cantik dan menarik di rumah anda. Hidangan ini akan tentu bisa anda buat dengan mudah dan. Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan.

Kue lapis beras step by step

  1. Masak santan & garam pake api kecil sampai mendidih (jangan lupa diaduk terus supaya nggak pecah).angkat,biarkan dingin..
  2. Panaskan kukusan dengan api sedang,tutup alasi serbet.campur santan,vanili,tepung beras dan tapioka aduk hingga rata,saring lalu bagi jadi 2 bagian sama rata.Kemudian campur 1 bagian adonan lapis dengan larutan pandan dan 1 bagian lagi dengan larutan gula merah.aduk rata..
  3. Oles tipis loyang 22x10x7cm dengan minyak, tuang adonan gula merah 4 sendok sayur kukus 5 menit, lalu tuang adonan pandan (setiap mau tuang adonan,aduk rata dulu).begitu seterusnya sampai selesai, terakhir kukus kembali 30 menit..
  4. Angkat,biarkan dingin baru potong2 dan siap disajikan..

Sajikan kue lapis tepung beras untuk camilan. Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul "Resep Lapis Beras Cokelat Ubi Ungu, Kreasi Kue Lapis yang Unik dan Lembut di Setiap Gigitan". Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras - Kue lapis adalah salah satu kue yang sangat digemari terutama oleh anak-anak. Hal ini karena kue lapis sangat enak dan lembut. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Kue lapis beras"

Posting Komentar