Easiest Way to Make Perfect Bolu Karamel/Sarang Semut
Bolu Karamel/Sarang Semut.
You can have Bolu Karamel/Sarang Semut using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel/Sarang Semut
- You need of Bahan karamel :.
- Prepare 300 of gula pasir.
- You need 300 ml of air.
- You need of Bahan :.
- It's 4 butir of telur utuh.
- It's 100 gr of tepung terigu.
- It's 100 gr of tepung tapioka/kanji.
- You need 100 gr of margarin, lelehkan.
- Prepare 2 bks of susu kental manis coklat.
- Prepare 1 sdt of soda kue.
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1/4 sdt of vanili bubuk.
Bolu Karamel/Sarang Semut instructions
- Tuang gula pasir ke dlm wajan, masak smp leleh kecoklatan kemudian tuangi air, aduk rata dan tunggu hingga dingin..
- Campur semua bahan dan karamel secara bertahap, aduk rata kemudian saring spy halus/tdk ada yg bergerindil..
- Panaskan oven/kukusan, oles tipis loyang dgn margarin beri sedikit tepung terigu, ratakan. (spy mudah ketika mengeluarkan bolu yg sdh matang)..
- Tuang adonan ke dlm loyang lalu oven/kukus dgn api sedang kurleb 35 menit (sesuaikan dgn masing2 oven, klo di kukus jgn lupa alasi tutup kukusan dgn kain agar uap air tdk menetes ke adonan..
- Setelah matang biarkan dingin terlebih dahulu di dlm loyang, baru keluarkan dan potong2 sesuai selera..
- Note : - telur harus suhu ruang, semisal dari kulkas biarkan terlebih dahulu. - margarin yg sdh di lelehkan tdk boleh di tuang dlm keadaan panas, jadi tunggu smp dingin dulu. - utk mengetahui bolu sdh matang/belum bisa pkai tes tusuk menggunakan lidi (klo tdk ada adonan yg menempel tandanya bolu sdh matang). -ini bolu gampang2 susah, takaran sdh sesuai resep tpi kadang serat yg di hasilkan bisa kurang sempurna, intinya kudu telaten dan semangat utk mencoba..
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Bolu Karamel/Sarang Semut"
Posting Komentar