Easiest Way to Make Perfect Bolu Karamel/Sarang Semut

Bolu Karamel/Sarang Semut.

Bolu Karamel/Sarang Semut You can have Bolu Karamel/Sarang Semut using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Karamel/Sarang Semut

  1. You need of Bahan karamel :.
  2. Prepare 300 of gula pasir.
  3. You need 300 ml of air.
  4. You need of Bahan :.
  5. It's 4 butir of telur utuh.
  6. It's 100 gr of tepung terigu.
  7. It's 100 gr of tepung tapioka/kanji.
  8. You need 100 gr of margarin, lelehkan.
  9. Prepare 2 bks of susu kental manis coklat.
  10. Prepare 1 sdt of soda kue.
  11. It's 1/2 sdt of baking powder.
  12. Prepare 1/4 sdt of vanili bubuk.

Bolu Karamel/Sarang Semut instructions

  1. Tuang gula pasir ke dlm wajan, masak smp leleh kecoklatan kemudian tuangi air, aduk rata dan tunggu hingga dingin..
  2. Campur semua bahan dan karamel secara bertahap, aduk rata kemudian saring spy halus/tdk ada yg bergerindil..
  3. Panaskan oven/kukusan, oles tipis loyang dgn margarin beri sedikit tepung terigu, ratakan. (spy mudah ketika mengeluarkan bolu yg sdh matang)..
  4. Tuang adonan ke dlm loyang lalu oven/kukus dgn api sedang kurleb 35 menit (sesuaikan dgn masing2 oven, klo di kukus jgn lupa alasi tutup kukusan dgn kain agar uap air tdk menetes ke adonan..
  5. Setelah matang biarkan dingin terlebih dahulu di dlm loyang, baru keluarkan dan potong2 sesuai selera..
  6. Note : - telur harus suhu ruang, semisal dari kulkas biarkan terlebih dahulu. - margarin yg sdh di lelehkan tdk boleh di tuang dlm keadaan panas, jadi tunggu smp dingin dulu. - utk mengetahui bolu sdh matang/belum bisa pkai tes tusuk menggunakan lidi (klo tdk ada adonan yg menempel tandanya bolu sdh matang). -ini bolu gampang2 susah, takaran sdh sesuai resep tpi kadang serat yg di hasilkan bisa kurang sempurna, intinya kudu telaten dan semangat utk mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Bolu Karamel/Sarang Semut"

Posting Komentar