Easiest Way to Make Perfect Dadar gulung
Dadar gulung.
You can have Dadar gulung using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dadar gulung
- You need of Bahan kulit.
- It's 200 gr of tepung terigu.
- Prepare 2 sdm of sagu.
- You need 400 ml of air (bisa ditambah atau dikurangi).
- It's of Pewarna makanan (hijau).
- Prepare Sejumput of garam.
- You need of Bahan isi.
- You need 150 gr of kelapa setengah tua (parut).
- You need 100 gr of gula aren/gula merah.
- You need 1 lbr of daun pandan.
- You need of Garam.
- You need 50 ml of air.
Dadar gulung step by step
- Bahan isi (unti kelapa) : Iris gula merah kemudian cairkan dengan air tambahkan daun pandan, lalu masukkan kelapa dan aduk hingga semua bahan tercampur. Gunakan api kecil hingga air menyusut..
- Bahan kulit: Campurkan semua bahan kering, masukkan air sedikit demi sedikit aduk rata hingga mendapatkan kekentalan yang sesuai. Tambahkan pewarna makanan..
- Cetak adonan kulit dengan menggunkan teplon. Tuang satu centong adonan kulit kedalam teplon, ratakan. Gunakan api kecil. Masak hingga matang..
- Jika semua komponen sudah siap. Siap kan satu lembar kulit dadar kemudian tambahkan unti kelapa, lipat bagian kiri dan kanan lalu gulung. dadar gulung siap di nikmati.
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Dadar gulung"
Posting Komentar