How to Make Tasty Cucur Berwarna
Cucur Berwarna.
You can have Cucur Berwarna using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cucur Berwarna
- You need 150 gr of tepung terigu segitiga.
- It's 100 gr of tepung beras.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 300 ml of air kelapa (bisa di ganti air biasa).
Cucur Berwarna instructions
- Siapkan bahan.
- Rebus air kelapa bersama gula hingga mendidih lalu angkat diamkan hingga suhu 40c atau hangat hangat kuku, dalam wadah bersih campur tepung terigu dan tepung beras lalu tuangi dengan rebusan air gula sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga jadi adonan halus tidak bergerindil lalu tutup rapat diamkan minimal 1 jam.
- Setelah di diamkan 1 jam buka penutupnya aduk rata lalu bagi adonan jadi dua dan beri pasta menurut selera ( saya pakai pasta pandan dan pasta strawbery,Siapkan dua cup kecil bisa pakai wadah apa saja lalu tuangi masing masing cup dengan 2 sdm adonan.
- Panaskan sedikit minyak di wajan lalu tuangkan adonan cucur, yang sudah di takar dalam cup dengan cara bersamaan masak cucur hingga matang dan berserat (cara menggorengnya yaitu setelah adonan di tuang tunggu hingga terlihat menggembung sambil di goyang pinggirannya dan siram siram permukaannya dengan minyak yang buat menggoreng itu).
- Setelah cucur matang angkat tiriskan lakukan hingga selesai.
0 Response to "How to Make Tasty Cucur Berwarna"
Posting Komentar