Recipe: Delicious Nagasari pisang
Nagasari pisang.
You can have Nagasari pisang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari pisang
- It's 1/2 kg of tepung beras roosband.
- It's 1 sacet of santan kara.
- It's 10 of pisang gepok (di iris sesuai selera).
- It's 2 ons of tepung hongkue / meizena / tepung tapioka.
- You need 1/4 of gula putih halus.
- You need sejumput of garam,vanili.
- It's 150 ml of air putih.
- It's of daun pisang.
Nagasari pisang instructions
- Campur santan,air,garam,vanili sampai rata tercampur.campur kan 1/2 dr campuran santan dan air tadi ke dalam tepung agar tepung encer..
- Setelah itu masak tepung tadi sambil terus di aduk agar tidak lengket,sambil masak tepung tadi,didihkan sisa santan yang masih tersisa tadi, kalau sudah mendidih bisa di masukan ke dalam jladrenan tepung yg di masak tadi sedikit dami sedikit,sambil trus di adok..
- Adok trus jladeran sampai kalis dan matang sempurna.kalau sudah kalis dan matang bisa matikan kompor,tunggu sampai setengah dingin..
- Kalau sudah setengah dingin bisa di bungkus dgan daun pisang dan jagan lupa kasih pisang kepok yg sudah di iris ke dalam jledrenan tepung, gulung".lakuakan berulang kali sampai habis..
- Dan kalau sudah terbungkus semua kukus nagasari selama 30 menit. dan nagasari siap di hidang kan..
0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari pisang"
Posting Komentar