Recipe: Perfect Kue Putu

Kue Putu.

Kue Putu You can have Kue Putu using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Putu

  1. It's 100 gr of tepung beras.
  2. It's 50-70 ml of air panas.
  3. It's 1 buah of gula merah sisir.
  4. You need secukupnya of Pasta pandan.
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. You need secukupnya of Kelapa parut beri garam secukupnya.

Kue Putu instructions

  1. Panaskan kukusan. Kukus kelapa yg sudah diberi garam selama 15 menit. Sisihkan..
  2. Siapkan air panas beri pasta pandan secukupnya, aduk. Siapkan tepung beras beri garam secukupnya lalu masukan air panas sedikit demi sedikit, secukupnya aja sampai tepung menggerindil. Sambil diaduk pakai spatula yaa...
  3. Lanjutkan aduk dengan tangan hingga didapat tekstur seperti ini. Yang saya kurang pasta pandannya, kurang ijo adonannya .
  4. Kemudian saring adonannya hingga didapat tekstur yg lebih halus. Saya menggunakan saringan kelapa dari alumunium..
  5. Siapkan cetakan, olesi sedikit minyak. Isi setengah cetakan dengan adonan, dilanjut isi dengan gula merah sisir, lalu diisi lg dengan adonan. Jgn ditekan, ratakan aja ya...
  6. Lakukan sampai adonan habis. Saya menggunakan cetakan kue mangkok yg kecil, jd 8 biji kue putu. Setelah itu, kukus adonan kurleb 20-25 menit. Angkat. Sajikan panas2 dengan taburan kelapa parut .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Putu"

Posting Komentar