Recipe: Perfect 84. Dadar gulung pisang coklat polkadot
84. Dadar gulung pisang coklat polkadot.
You can have 84. Dadar gulung pisang coklat polkadot using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 84. Dadar gulung pisang coklat polkadot
- Prepare of Bahan kulit:.
- Prepare 125 gr of tepung terigu serbaguna.
- It's 60 gr of gula halus.
- Prepare 300 ml of susu cair (me: 3sdm susu bubuk+300ml air).
- Prepare 1 butir of telur.
- You need 30 gr of margarin, cairkan.
- Prepare of Bahan isi :.
- Prepare 5 buah of pisang raja, belah 2 bagian dan potong 2 bagian.
- You need 1 sdm of margarine, untuk menumis pisang.
- Prepare 200 ml of susu cair (me:2sdm susu bubuk+200ml air).
- It's 20 gr of coklat bubuk.
- You need 10 gr of maizena.
- It's 50 gr of gula pasir.
- You need 1 of kuning telur.
- Prepare sejimpit of garam.
84. Dadar gulung pisang coklat polkadot step by step
- Tumis pisang dengan margarine sampai layu. Angkat, sisihkan..
- Vla : Campur susu bubuk, air, coklat bubuk, gula, maizena dan kuning telur. Aduk rata lalu masak diatas api sampai meletup-letup dan mengental. Dinginkan. Setelah dingin masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan..
- Kulit: Campur tepung terigu, gula halus, susu bubuk, air dan telur dalam wadah aduk rata sampai licin tidak bergerindil. Kalo perlu disaring supaya kulit halus. Lalu masukkan margarine cair, aduk rata..
- Ambil sebagian adonan masing-masing 2sdm per warna(untuk polkadotnya). Beri warna dan masukkan ke dalam plastik. Siap digunakan..
- Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak sayur menggunakan kuas. Setelah panas, bentuk motif polkadot dengan cara meneteskan adonan berwarna diatas wajan, biarkan agak matang lalu ambil adonan putih sesendok sayur dan tuang ke dalam wajan, ratakan. Lakukan sampai habis..
- Penyelesaian: Ambil selembar kulit dadar, letakkan isi dan gulung. Lakukan sampai dadar habis. Sajikan..
0 Response to "Recipe: Perfect 84. Dadar gulung pisang coklat polkadot"
Posting Komentar