Easiest Way to Prepare Yummy Jentik Manis

Jentik Manis.

Jentik Manis You can have Jentik Manis using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Jentik Manis

  1. Prepare 1 pak (100 gram) of tepung Hunkwe.
  2. It's 900 mL of santan kental dari 1 butir kelapa.
  3. It's 1/2 sdt of garam.
  4. You need 125 gram of gula pasir.
  5. It's 1/2 sdt of bubuk vanili.
  6. It's 3 lembar of daun pandan, ikat dan extra dipotong kecil untuk ikut dibungkus.
  7. It's 100 gram of pacar cina atau sagu mutiara.
  8. You need of Daun pisang untuk membungkus.

Jentik Manis step by step

  1. Rebus sagu mutiara atau jentik manis hingga matang. Saat matang, tidak ada titik putih pada tengah sagu. Itu tanda sagu matang Sambil menunggu, campur santan bersama tepung hunkwe dan bahan lainnya kecuali daun pisang. Rebus dengan api kecil hingga mengental. Terakhir masukkan sagu mutiara atau jentik manis yang sudah direbus matang. Aduk rata! Bungkus tiap 2 sdm adonan di atas dengan daun pisang. Pertama ambil satu potong daun pandan dan di atasnya tuang 2 sdm adonan..
  2. Pandan akan memberi aroma lebih enak dan wangi Bungkus Sisihkan dan dinginkan dalam lemari es. Untuk 15-18 buah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Jentik Manis"

Posting Komentar