Recipe: Perfect Bolu Semangka
Bolu Semangka.
You can have Bolu Semangka using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Semangka
- You need 150 gr of Tepung Terigu.
- Prepare 150 gr of Gula Pasir.
- Prepare 150 ml of Santan (saya Kara 1 bungkus campur dengan air).
- Prepare 2 Butir of Telur.
- It's 1 sdt of SP.
- It's 1/2 sdt of Vanili.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- It's of Pewarna Makanan (Merah dan Hijau).
- You need of Meses untuk taburan.
Bolu Semangka step by step
- Sambil panaskan kukusan yang tutupnya dialasi dengan serbet, olesi loyang dengan mentega lalu beri kertas roti dan alasi lagi dengan mentega supaya tidak lengket..
- Mixer telur, vanili, SP, gula dan garam dengan kecepatan rendah sampai mengembang berwarna putih. Lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit dan aduk lagi dengan mixer..
- Masukkan santan kemudian aduk dengan spatula sampai tercampur merata, kemudian mixer sebentar dengan kecepatan rendah..
- Bagi adonan menjadi tiga. Beri warna merah dan hijau, lalu 1 adonan biarkan tanpa warna. Beri taburan mesis di adonan yang berwarna merah, kemudian aduk supaya tercampur..
- Tuang adonan yang berwarna merah dulu ke dalam loyang lalu kukus selama 10 menit, kemudian tuang lagi adonan warna putih dan kukus lagi selama 5 menit. Dan terakhir masukan adonan warna hijau lalu kukus selama 15 menit..
- Setelah masak keluarkan loyang bolu dari kukusan tunggu sampai dingin. Lalu keluarkan adonan dan tarik perlahan kertas rotinya..
- Potong bolu sesuai dengan garis loyangnya dan susun dalam piring cantik..
- Selamat Mencoba .
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Semangka"
Posting Komentar