Recipe: Yummy Bakpia teflon isi kacang ijo
Bakpia teflon isi kacang ijo. Bakpia merupakan kue basah yang cukup terkenal dari Yogyakarta. Belum lengkap rasanya jika berkunjung ke tempat ini tidak membeli bakpia. Namun ternyata Anda bisa membuat kudapan ini sendiri di rumah.
Ternyata Jualan Ini Untungnya Gede Lho Bakpia Teflon Isi Coklat Versi Simple Pan Bread. Resep Bakpia Teflon Isi Kacang Ijo - Cara Membuat Bakpia Teflon. Cara buat BAKPIA TEFLON lembut dan empuk(fersi ekonomis). You can cook Bakpia teflon isi kacang ijo using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakpia teflon isi kacang ijo
- Prepare of Bahan isian kacang ijo.
- You need 170 gram of kacang ijo(17 sdm).
- Prepare 5 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 of scht vanili.
- Prepare 200 ml of santan.
- Prepare 300 ml of air putih (buat blender).
- You need 1 lembar of daun pandan.
- Prepare of Bahan kulit.
- It's 250 gr of tepung terigu (25 sdm).
- Prepare 60 gr of margarin (5 sdm).
- It's 60 gr of gula pasir (3 sdm).
- You need 3 sdm of minyak sayur.
- It's 100 ml of air.
Bakpia basah, bakpia kering, bakpia kacang hijau, bakpia keju, bakpia pandan, bakpia coklat, bakpia merah. Bakpia teflon isi coklat versi simple Pada awalnya isi bakpia adalah daging babi dan diubah menjadi kacang hijau. Ini karena melihat masyarakat Yogyakarta yang mayoritas beragama Islam.
Bakpia teflon isi kacang ijo step by step
- Rendam kacang ijo selama 2 jam atau semalaman. Setelah itu rebus dg daun pandan selama 5 menit kemudian matikan api. Lalu diamkan dalam keadaan tertutup selama 30 menit. Kemudian rebus kembali selama 5 menit. Lalu angkat.
- Blender halus bersama air 300 ml. Kemudian masak bersama gula, vanili, garam hingga mengental dan kalis. Angkat dinginkan. Gunakan secukupnya jika sisa simpan dalam freezer..
- Campurkan semua bahan kulit kecuali air tuangi sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga kalis. Lalu bulatkan menjadi 16 bagian atau sesuai selera. Jangan lupa taburi tepung wadahnya agar tidak lengket..
- Kemudian gilas atau pipihkan dengan tangan dan isi dg isian kacang ijo nya lalu bulatkan kembali hingga semua selesai..
- Beri teflon sedikit margarin panaskan 10 menit. Lalu panggang selama 20 menit. Masing2 sisi 10 menit gunakan api kecil. Atau bisa dialasi tutup toples/seng agar tidak lgsung menyentuh teflon apinya dan jangan lupa tutup dengan tutup aluminium..
- Bakpia pathok teflon matang dan siap di sajikan. Dalamnya lembut bgt... Empuk... Silahkan mencoba.
Kemudian rasa-rasa dari bakpia dikembangkan menjadi cokelat, keju, kumbu hijau, dan kumbu hitam. Angkat dan oleskan dengan kuning telur. Belajar cara memasak kacang hijau China mudah dilakukan dengan langkah demi langkah ini. Rahasia membuat kacang hijau China adalah teknik memasak yang disebut "penggorengan kering" ( gan bian ) atau menggoreng kacang hijau sampai kulit mulai " pucker "dan menjadi coklat. Bakpia teflon isi kacang hijau siap disajikan.
0 Response to "Recipe: Yummy Bakpia teflon isi kacang ijo"
Posting Komentar