Easiest Way to Cook Appetizing Kue Putu Ekstrak Kale
Kue Putu Ekstrak Kale.
You can have Kue Putu Ekstrak Kale using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Putu Ekstrak Kale
- You need of Ekstrak Kale:.
- You need 10 lbr of Daun Kale (resep asli 4lbr).
- It's 225 ml of Air.
- Prepare of Bahan Utama:.
- It's 250 gr of Tepung Beras.
- You need 100 gr of Tepung Ketan Putih.
- It's 4 sendok of sufor (tambahan dr mimi, resep asli tdk pake).
- It's 1/2 sdt of Garam.
- Prepare of Pelengkap:.
- Prepare Secukupnya of Gula Merah Sisir.
- You need Secukupnya of Kelapa Parut.
- It's Secukupnya of Garam.
Kue Putu Ekstrak Kale instructions
- Siapkan smua bahan, kelapa parut mimi bli di pasar, tinggal tambahkan sdkt garam kemudian kukus kurleb 5 menit, sisihkan..
- Untuk membuat ekstrak kale, cuci bersih daun kale di air mengalir, blender dg air, kemudian saring.
- Campurkan ekstrak kale dg bahan utama, aduk sampai tercampur rata dan berbentuk butiran, kemudian adonan yg berbentuk butiran td disaring kembali menggunakan saringan santan sehingga berbentuk sprti butiran pasir.
- Panaskan kukusan kemudian siapkan cetakan, isi stgh cetakan dg bahan tepung kale kemudian isi dg gula jawa sisir dan isi kembali dg tepung kale sampai penuh, tdk usah dipadatkan.
- Kukus kurleb 10menit, kemudian kluarkan dr cetakan beri taburan kelapa parut atau keju untuk lebih menambah kalori. kue putu ekstrak kale siap dinikmati.....
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Kue Putu Ekstrak Kale"
Posting Komentar