How to Cook Tasty Kue Lumpur

Kue Lumpur.

Kue Lumpur You can have Kue Lumpur using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lumpur

  1. It's 200 gr of protein sedang.
  2. Prepare 100 gr of kentang kukus.
  3. Prepare 150 gr of gula pasir.
  4. Prepare 1 sdm of mentega cair.
  5. Prepare 2 butir of telur ayam.
  6. It's 250 ml of susu UHT.
  7. You need 500 ml of santan.
  8. It's 50 gr of keju parut.
  9. You need 1 sdt of garam.
  10. It's 1/4 of vanili.

Kue Lumpur instructions

  1. Siapkan semua bahan, kentang dikukus dan dihaluskan..
  2. Campur telur, susu, keju, kentang, gula pasir dan kocok hingga tercampur.
  3. Rebus air santan dan pandang hingga mendidih dengan api kecil. Kemudian dinginkan hingga suam-suam kuku.
  4. Campurkan terigu dan santan dengan whisk sampai rata.
  5. Masukan adonan kentang ke dalam adonan terigu dan aduk hingga rata.
  6. Jika sudah rata, panaskan cetakan pemanggang hingga pansnya merata. Lalu adonan masukan ke cetakan dan tunggu hingga matang.
  7. Cek bagian bawahnya jika sudah coklat, angkat dan hidangkan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Kue Lumpur"

Posting Komentar