Recipe: Appetizing Kue nona manis
Kue nona manis. Welcome to my channel" NARARYA KITCHEN CHANNEL "Ada yang tau dengan kue nona manis???? Lihat juga resep KUE NONA MANIS enak lainnya. Resep kue nona manis sendiri yang dikenal sebagai jajanan khas Bugis di Sulawesi ini awalnya dibuat untuk sajian pernikahan, kelahiran anak, khitanan dan acara keagamaan.
Ini adalah kue tradisional khas Sulawesi yang berwarna hijau dan memiliki tekstur yang super lembut. Bunda bisa membuat kue nona manis dari resep original berikut ini. Karya Bunda Merra Bawatie, Cookpad inilah berbagai bahan dn langkah pembuatan yang harus disiapkan. You can cook Kue nona manis using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue nona manis
- It's of Bahan I :.
- Prepare 3 Butir of telur ayam.
- It's 2 Cangkir of santan = 384 ml.
- Prepare 2 Cangkir of terigu = 214 gr.
- It's 1 Cangkir of gula pasir = 222 gr.
- You need of Bahan II :.
- You need 2 Cangkir of santan (santan diblender bersama daun pandan 10 lbr).
- You need 1/2 Cangkir of Maizena = 38 gr.
- It's 1/2 Cangkir of gula pasir = 111 gr.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need of Bahan III :.
- You need 2 Cangkir of Santan kental = 384 ml.
- It's 2 sdm of Gula pasir.
- It's 2 Sdm of Terigu.
- It's 1/2 sdt of Garam.
Jika kamu pernah menyantap kue nona yang manis, tentu kamu menginginkannya lagi. Berikut resep dan cara bikin kue nona yang manis dan menggemaskan. - GenPI. Source : IG @linagui.kitchen (dengan sedikit modifikasi). Cara membuat kue Nona Manis Mudah banget.
Kue nona manis step by step
- Bahan II : Campur santan suji, gula pasir dan maizena. Masak diatas kompor sambil diaduk terus sampai meletup-letup. Angkatdan biarkan sampai hangat-hangat kuku.
- Bahan I : Kocok telur dan gula sampai mengembang. Turunkan kecepatan mixer, masukan terigu, kocok rata. Tuang santan lalu aduk hingga rata..
- Campurkan adonan I dan II, gunakan mixer hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Panaskan dandang untuk mengukus.
- Bahan III : Campur santan kental, gula, terigu dan garam. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Masak sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Setelah mendidih angkat segera dari kompor.
- Siapkan cetakan cucing yang sudah diolesi minyak. Tuang adonan pandan hingga hampir penuh. Beri tengahnya santan menggunakan sendok. Kukus selama kurlb 7-10 menit dengan panas sedang. Tergantung besar kecilnya cucing.
- Angkat dari kukusan. Rendam didalam talam berisi air biasa agar mudah dilepaskan. Biarkan sebentar.
- .
Kue Nona Manis or Talam or miss sweet cake is an Indonesian traditional snack, made from glutinous rice and thick coconut milk in the middle, served in blue plate on wooden table. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis,. Taruh campuran bahan A dan B ke dalam cetakan. Kue nona manis yang berasal dari Manado ini sesuai sekali dengan namanya yang indah, karena kue ini sangat lezat, dan membuat kita yang makan menjadi tersenyum manis. Nona Manis adalah salah satu sajian kue tradisional yang cukup melegenda.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue nona manis"
Posting Komentar