Recipe: Perfect Talam pandan / kue hejo pandan
Talam pandan / kue hejo pandan.
You can cook Talam pandan / kue hejo pandan using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam pandan / kue hejo pandan
- You need 1 ikat of daun pandan (10 lembar) + 200 ml air,blender,sisih kan.
- Prepare 500 ml of santan.
- Prepare 20 sdm of tepung terigu.
- Prepare 3 butir of telur.
- Prepare 15 sdm of gula pasir.
- You need 8 sdm of maizena.
- Prepare of Vla santan : 500 ml santan, 3 sdm tepung maizena, 1/2 sdt garam.
Talam pandan / kue hejo pandan instructions
- 20 lembar daun pandan,bersih kan,potong2,kemudian blender dgn 200 ml air,saring,sisih kan.
- Mixer telur dan gula sampai mengembang kemudian tambah kan tepung terigu.
- Lalu tambah kan 300 ml santan..mixer rata..sisih kan.
- Campur kan 200 ml santan,air pandan dan tepung maizena,aduk rata masak sampai mengental.
- Tambah kan ke adonan..mixer sampai rata.
- Oles dengan sedikit minyak cetakan talam,kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan,kukus sekitar 15 menit,angkat,tunggu dingin baru di keluar kan dr cetakan dan siap di hidang kan.
- Vla santan : campur semua bahan vla santan,masak dengan api kecil sampai mengental dan mendidih..matikan api.
0 Response to "Recipe: Perfect Talam pandan / kue hejo pandan"
Posting Komentar